Отделение социальной реабилитации

Отделение социальной реабилитации осуществляет комплексную систему мероприятий по социальной реабилитации инвалидов для устранения или компенсации с помощью различных социальных мер и технических средств ограничений в обеспечении жизнедеятельности и интеграции в обществе. Отделение проводит комплексную социально-средовую,  социально-психологическую, социокультурную реабилитацию и социально-бытовую адаптацию инвалидов и детей-инвалидов согласно индивидуальным программам реабилитации.

Мероприятия, проводимые в отделении

  1. Первичная консультация (социально-средовая и социально-бытовая диагностика).
  2. Социально-бытовая адаптация (адаптационное обучение инвалида самообслуживанию, организации жизни и быта инвалида).
  3. Социально-средовая ориентация (обучение социальному и социокультурному общению, профессиональная ориентация, консультативная работа).
  4. Социально-психологическая реабилитация (индивидуальное консультирование, психодиагностика, психокоррекция, групповая и тренинговая работа,  релаксационные занятия в сенсорной комнате).
  5. Социокультурная реабилитация (организация экскурсий, походов, работа библиотеки, организация и проведение культмассовых мероприятий, направленных на повышение коммуникативного потенциала).
В структуру отделения социальной реабилитации входят (Скачать)
Прикрепленные файлы

Версия для печати

Поделиться новостью: